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そうだ! 京都へ・・・秋の5。


いよいよ、こちら、でのDinner!

     +++++               +++++


Happy Hour!でビールをいただいたので
迷わずコレで(笑)
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12101631.jpg
乾杯!
スパークリング白。辛め。すっきり。美味しい。


本日のアミューズ:はまちのカルパッチョ à la 柿、だだちゃ豆。
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12102714.jpg
はまちって、お魚、しかも生。
それに果物の柿、しかもあまーいの。

コレをひとつのプレートに、そして一口に味わうってどうよ?
と思ったら?
そんなあなたは正解です!
だからこそ美味しいオドロキに出会えます!!


ってことで、
悩みのオーダースタート!


Antipastiより、
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_1210377.jpg
9種類の野菜を使った前菜の盛り合わせ

えーっとえーっと・・・。
スミマセン、
どれも美しくかつ美味しかったのは憶えています(苦笑)
一番奥はあま―いいピーマンでした☆


そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_1210468.jpg
手前、だだちゃ豆のコロッケは、ほら、こんなカンジ♪



すでに、白ワインをいただき・・・、
おかわりー!と言ったところ
「もうないの(泣)」

で、
代わりにお勧めいただいたのが
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12112968.jpg
このロゼ。

ARGIOLAS SERRALORI。

あまくないロゼ、香りのあるロゼ、味のあるロゼ、
しつこくないロゼ、軽すぎないロゼ・・・
すべて今まで願っていたロゼを叶えてくれたロゼ、に出会えたカンジがしました。
美味しくてうれしい・・・、さすがです!!


そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_1211286.jpg
すでにおかわり回数がずれているのがわかりますか?
(注:手前、私)



では!
続いてはコレを。
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12111728.jpg
イタリア サンダニエーレ産生ハムと城陽産いちじく。

大きくて、しっかり熟した生のいちじくをくるりと生ハムがくるんで。
ただそれだけかのようですが
生ハムの塩気だけではなくあぶらみの甘みも
いちじくの酸味とのバランスが計算されている、ような。

『お天気のよい日にこういうアミューズをちゃちゃっと揃えて
シャンパンといっしょに高い空の下で愉しみたい!』  
・・・そんな妄想ができました(笑)

いよいよそろそろメインも来・・・
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12113986.jpg
宮崎産観音池ポークロース肉グリル avec ポレンタグラタン。

なので
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_1212573.jpg
赤に。


豚豚はやっぱりおいしい。
前回はこの豚さんのパテをいただいたのだったけど
やっぱ、豚の美味しさは脂よね、みたいな。
なければ美味しくないし、ありすぎてもダメ。
とろける身はどっちがっどっちと言えないさし入り・・・っていうの?
ほんのり桃色はロゼのワインと同じくらいスキな色!!
あー、
今日もありがとう、豚さん!でした。


〆にパスタは日本人的!と笑いながらも悩みに悩んだ、
そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12121565.jpg
ゴルゴンゾーラチーズ タリアテッレ。

前回のポモドーロがとても美味しくて、
あれが食べたい!というのも訪れた理由のひとつ。

でもこれもとろろんとして、しつこくなくて美味しかった・・・ぁ!
甘みの秘密がまたいい仕事してるんだよねぇ~。

     +++++               +++++

最後になりましたが、お忙しい手を休めて一緒に写真を撮ってくださったシェフ、
菅野美穂サン似のかわいーースタッフの女性、
本当にありがとうございましたぁ~(*^o^*)
(・・・もうめろめろでねぇ・・・。)


     +++++               +++++



そうだ! 京都へ・・・秋の5。_b0111970_12124013.jpg
どこでもドアだったらいいのにね・・・。
否、どこでもドアのように、また行きますー!!

また行こうね、何回も、行こうね!


                                          To be continued...。
by hanakumakuma | 2009-10-06 12:52 | おでかけ&おいしぃもの


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by hanakuma

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