ピーマンのトマト炒め。
ピーマンを大量にいただきました♪
夏のピーマンは香りが強く、味は甘めで肉厚。
旬の美味しいとこ、たっぷりいただきます!!
■ピーマンのトマト炒め。
□材料(2人分)
ピーマン 6個 太目の縦にせん切り
トマト 大きめの1個 ざく切り
鶏もも肉 100gほど 一口大
だし汁 100cc
酒 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2ほど
塩、胡椒 適量
ハウス「特選本香り」からし 大さじ1~2(辛い方がおいしいです♪)
しょうゆ 大さじ1/2~1
一口大に切ったとりもも肉は酒につけておく。
テフロンのフライパンで皮目から焼く。
焼き目がついたらピーマン、トマトを入れてざっと炒め、
だし汁、ケチャップ、からし、塩・胡椒少々を加えて少し煮込む。
全体が馴染んできたら味を見てしょうゆで調える。
+++++ +++++
隠し味にからしを使ってみました。
やっぱりからしって味がある!(笑)
しょうゆとトマトのうまみと、からしの味わいがいやらしくなくマッチしてます!
お試しください♪
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中ですっ♪】
by hanakumakuma
| 2010-08-30 14:53
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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