美味しいバルサミ子。
Monticatiniでやっとこ見つけられて日本に連れてこられたバルサミ子。
美味しいねー、ホント。
いい子だねぇ(笑)
・・・ある日の朝ごはん。
■しめじと大根のお味噌汁、ねぎとしょうがで芯は冷やさないわよ版。
※しょうがは食べたい人には邪魔にならない、食べたくない人は除けやすい大きさに切る。
■バルサミ子、菅井さんのミニトマトを和える。
※ミニトマトを断面を大きめに(ななめとか、縦とか)切る。
黒粒胡椒がりがり、塩ひとつまみ、バルサミコ酢たっぷりめで和える。
むかーしむかし、トマトに砂糖をかけて食べたことのある人、ならわかる味!
そのあっさり版、大人向けというカンジ?
他のスパイスやハーブなんか利かせて、ナチュラルチーズに合わせてもいいなぁ。
■厚切り食パンもオリーブオイル、岩塩で。
■無塩トマトジュース。
■コーヒーファクトリーの美味しいこーひ。
+++++ +++++
久しぶりにのんびり土曜の朝、のはずだったのに、なぁー。
相手とテンポの合わない休日はけっこう(かなり)つらいものがあるかも・・・。
そんな日は
風通しのすこぶるよい場所(別名:わたしの陣地)で昼寝に限るっ!(笑)
by hanakumakuma
| 2012-07-27 12:59
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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