豆苗とえのき、豚肉にんにく炒め。

豆苗ときたら?
にんにく炒め〜っ!




b0111970_9122240.jpg


おや?
ついこの間も??



へ、へへ。

前回は
にんにくがなくてがっくりだったので
今日はたーっぷり入れときましたぜ。

スライスにして胡椒ふりふり、
お肉に絡めるように炒めてね…( ̄▽ ̄)


それと、
歯ごたえ欲しさにえのきもたーっぷり☆


これがなかなかよかったです☆



豆苗 1袋
えのき 小さめの1袋

豚肉肩ロース 100〜150g
切り落としでも、細切れでも、
お好きな方はバラ薄切りでも。

にんにく 1かけ〜
お好みで。

白胡椒


白だし 各適量

醤油 少々


テフロン加工のフライパンに
スライスにんにくと一口大に切った豚肉を並べ胡椒をふり、
焼き付けるように炒める。

お肉が白っぽくなってきたら
お酒をじゅっ。

長さ半分に切ったえのき、白だしを加えて
しんなりしてきたら
ざく切りの豆苗をざっ。
塩を振ってざっ。

醤油をさっと回して
味を調えたら出来上がり。

仕上げに追い胡椒振ってもよいです☆








b0111970_9122322.jpg





夏にしゃっきしゃきもっりもりのおかず。

βカロテンやビタミンBもたっぷり。
栄養も食物繊維もいっしょにもっりもりできますよ☆






*
[PR]
by hanakumakuma | 2014-08-19 09:04 | 創作:きっちん | Comments(0)


ほしい、ほしい、ほしい、      ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(356)
(235)
(183)
(160)
(150)
(114)
(94)
(75)
(65)
(64)
(64)
(52)
(48)
(45)
(44)
(41)
(40)
(37)
(35)
(32)

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
Vitamin P2
これが昭和のお弁当!!
匙屋より
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のコメント

かぎコメさま、ありがとう..
by hanakumakuma at 09:37
かぎコメさま。 ありが..
by hanakumakuma at 11:23
shizumamaさま ..
by hanakumakuma at 09:17
ほっこりとして和むおひな..
by shizumama0219 at 16:15
こんにちは。 私も東京..
by desire_san at 14:57

最新のトラックバック

字数オーバーにつき採点の..
from 恋の実験船

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
おうちごはん

画像一覧