人気ブログランキング | 話題のタグを見る

せりのしんじょう風しゅうまい仕立て。

仙台ブランドせりを使って
かんたんにふわふわしんじょう風。


せりのしんじょう風しゅうまい仕立て。_b0111970_98217.jpg


あえてせりだけψ(`∇´)ψ

シンプルだからこその美味しさを追求??






せり 5、6本
はんぺん 大1枚

塩少々

胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ1
白胡椒 少々

しゅうまいの皮 20枚


せりは粗みじん切りにし、塩少々と
すりつぶしたはんぺんに混ぜ込む。

調味料を加えてよく混ぜ、
しゅうまいの皮でむにゅっと包む。

7分くらい蒸して出来上がり。


今回は
ふつうの蓋つき鍋に1cmくらい水を張り、
沸騰したところに
白菜に並べたしゅうまいを乗せた皿をそっと入れて
強火2分、
弱火にして5分くらい蒸してみました。




shinさん、
この蒸し法すごく使えます!
ありがとうございました〜☆




*
by hanakumakuma | 2014-12-21 08:55 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧