せりのしんじょう風しゅうまい仕立て。
仙台ブランドせりを使って
かんたんにふわふわしんじょう風。
あえてせりだけψ(`∇´)ψ
シンプルだからこその美味しさを追求??
□
せり 5、6本
はんぺん 大1枚
塩少々
胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ1
白胡椒 少々
しゅうまいの皮 20枚
せりは粗みじん切りにし、塩少々と
すりつぶしたはんぺんに混ぜ込む。
調味料を加えてよく混ぜ、
しゅうまいの皮でむにゅっと包む。
7分くらい蒸して出来上がり。
今回は
ふつうの蓋つき鍋に1cmくらい水を張り、
沸騰したところに
白菜に並べたしゅうまいを乗せた皿をそっと入れて
強火2分、
弱火にして5分くらい蒸してみました。
shinさん、
この蒸し法すごく使えます!
ありがとうございました〜☆
*
かんたんにふわふわしんじょう風。
あえてせりだけψ(`∇´)ψ
シンプルだからこその美味しさを追求??
□
せり 5、6本
はんぺん 大1枚
塩少々
胡麻油 小さじ1
醤油 小さじ1
白胡椒 少々
しゅうまいの皮 20枚
せりは粗みじん切りにし、塩少々と
すりつぶしたはんぺんに混ぜ込む。
調味料を加えてよく混ぜ、
しゅうまいの皮でむにゅっと包む。
7分くらい蒸して出来上がり。
今回は
ふつうの蓋つき鍋に1cmくらい水を張り、
沸騰したところに
白菜に並べたしゅうまいを乗せた皿をそっと入れて
強火2分、
弱火にして5分くらい蒸してみました。
shinさん、
この蒸し法すごく使えます!
ありがとうございました〜☆
*
by hanakumakuma
| 2014-12-21 08:55
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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