人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新生姜の甘酢漬け。





□新生姜の甘酢漬け。

美味し過ぎて第3弾♪( ´▽`)



■新生姜150g分
米酢 75cc
水 75cc
グラニュー糖 45g
岩塩 7g



米酢と水を混ぜてグラニュー糖、岩塩をよく溶かし、
一度煮立たせて冷ましておく。

新生姜はスプーンで皮をこそげ落として繊維に沿ってスライスし、
さっと湯通ししてざるにあげ、
クックアップクッキングペーパーで水気をよく拭いて冷ます。

新生姜の甘酢漬け。_b0111970_14000743.jpg



殺菌済みの密封瓶に生姜、甘酢を入れて
半日以上漬け込んだらお好みで食べ始めてだいじょうぶ♪( ´▽`)

新生姜の甘酢漬け。_b0111970_14000767.jpg





*

今回3度目の新生姜甘酢漬け。

これまでの2回はゆがいたあとざるに上げておいただけでしたが
クックアップクッキングペーパー使いは
さっとやさしく包んでおくと
表面乾かず、けど余分な水気がなくなり
張りもいい具合に残ってとっても扱いやすくなるわ〜♡

ホント助かるぅ〜(⌒-⌒; )


*

この第3弾、
すでに心細くなってきたので
出張中に仕込んでおかないとな〜(⌒-⌒; )


ってことで
第4弾、本日遂行いたしますっ(`_´)ゞ



*










by hanakumakuma | 2016-06-28 09:10 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧