人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚と蓮根のバルサミコ炒め。




□豚と蓮根のバルサミコ炒め。

豚と蓮根のバルサミコ炒め。_b0111970_18313725.jpg


■ふたり分

豚肩ロース塊 200g
蓮根 100g
エリンギ 大 1本

岩塩 少々
黒胡椒 少々
オールスパイス 8振りくらい
赤ワイン 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
醤油 小さじ2弱

1. 豚肩ロースは繊維を断つように7mmほどの厚さにスライスし、塩胡椒を振っておく。
蓮根とエリンギも7mmほどの厚目に輪切りにする。
2. 蓮根は酢少々を入れてさっと湯通しする。
3. テフロンのフライパンに豚肉を並べ、両面こんがり焼けたらエリンギ、蓮根を加えて炒め合わせ、オールスパイスを振る。
4. 赤ワインを加えアルコールを飛ばし、バルサミコ酢、醤油を入れて絡める。



*


オールスパイスの香りがバルサミコ酢と相まってコクが出るので
ノンオイルで炒めても濃厚な味わいがたのしめる〜( ̄▽ ̄)

パウダー状なので
調理途中でも馴染みがよく、
気軽に使えるところがうれしい〜♡




*



豚と蓮根のバルサミコ炒め。_b0111970_05505094.jpg





【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」
レシピモニター参加中】
家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索



*



by hanakumakuma | 2016-09-13 18:16 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧