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精進料理道。


お豆大スキ。
お豆腐スキ。

小さい頃はお盆とかお彼岸がキライで。
田舎のお精進料理が食べられなかったから。
あの、干ししいたけの独特の香り、そっけない味付け、ウチのと違うご飯の硬さ。
たまらなくイヤだった。
だから
イコール
お精進料理は美味しくないモノ、そう思い込んでいた。

でも、
おくずかけや、白和え、ずんだ和えなんて、美味しいじゃない!と
田舎に行く機会が減るごとに(?)お精進料理大スキになっていった、作るのも。


ということで
今回はお盆のお供えも出来るように?
お赤飯でもなく、白蒸かしでもない、うずら豆飯を炊いてみた。
精進料理道。_b0111970_13513271.jpg


☆うずら豆ご飯
*もち米:うるち米=2:1
*うずら豆   1合くらい
*酒、塩、砂糖  少々
*水   適量
*ごま塩


それと、
ズッキーニの白和え。
精進料理道。_b0111970_13515351.jpg


☆ズッキーニの白和え
*豆腐
*ズッキーニ
*ニンジン
*とうもろこし
*砂糖、塩、醤油
*白すりゴマ
*マヨネーズ、おろしチーズ (お供えナシの場合)


生粋のお精進料理をお勉強している訳じゃないので、
お叱りを受けることがあるかも知れませんが
その辺はご愛嬌で、見逃してください(笑)・・・いえいえ、ご指導いただければと思います、はい。


                                 レシピブログ仲間に入れてもらってます☆
                                 いいね!と思ったらひとつぷちっと・・・。精進料理道。_b0111970_147199.gif
by hanakumakuma | 2008-08-26 12:59 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

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