そうだ! 京都へ・・・秋の10。
・・・正太郎サマとうるうるのバイバイをしてから
向かったのは
『鳥せい』さん。
こちらは
以前、物産展でたれ口をいただいてファンになった造り酒屋、山本本家さんのお店。
そして紹介してくださったのもこちらの賀原さん。
やっとこれまた念願叶いました。
ご丁寧にいろいろとありがとうございました。
大変遅くなりましたが
この場を借りて御礼申し上げます。
+++++ +++++
蒼空さんから少し歩き、
いただいた日本酒のせいもあり、のどが乾いたので、まずは潤す(笑)
つまみには
丹波黒豆の枝豆。
鴨ねぎ。
しんぞう。
と
みんち。
賀茂なすのそぼろあんかけ。
ささみの梅しそ。
手羽先。
生麩(よもぎ)。
お漬物。
と
万願寺とうがらし。
この日、私のチョイスのお酒は
神聖の純米吟醸。
さらりときれいなお酒。
でも辛さとコクは感じられる、伏見のお酒にしては
人懐っこい?感じがしました。
たれ口の季節にまた、伺いたいです。
まんま樽からの、たれ口、いただいてみたい・・・。
早くも思いは、春よ来いっ!
時間よ、飛んでけ・・・(泣)
To be continued...。
by hanakumakuma
| 2009-12-03 12:36
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by hanakuma
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