恋しいガレット。
ちょっとだけ寒さが感じられるようになった頃のお話になっちゃいますが。
銀座伊東屋さんで、クリスマスやらグリーティングカードのお買い物をするつもりの日、
その後の予定を考えてみたら、時間はたっぷり。
そうだ!恋しくてたまらなかったガレットのお店に行ってみよう♪と決定!
稲庭うどんのお店を探している時に偶然出会ったのは暑い季節だったから、
なんとなく熱は冷めていたんだけれど
それでもやっぱり押さえておきたい・・・ヒトメボレに狂いはない・・・!と(笑)。
見かけたときは
オープンカフェにしてたっけ。
さすがにそれは寒い・・・、けれど
季節を経るのもまたいいし、次があるような、そんな予感。
ポアレ(洋梨の発泡酒)、辛口のシードル・ヴァル・ド・ランス オーガニック。
なんか違う食文化にわくわくしちゃってるのわかりますか、
前傾姿勢だし、hanakuma(笑)
ひとりで一枚食べきれる自信はもちろんなかったのだけど
サーモンが久々にたべたくなり、カルパッチョもお願い。
ぺろっとたいらげて・・・というよりは
むしろ
「んー、おいしかった、おなかぱんぱん!」みたいなボリューム。
もちろんふたりで、この量で、でも、たっぷりって感じました。
ま、ついつい、
めずらしい黒ビールがあると飲みたくなってしまい、オナカも膨れるんですが。
しっかり苦みと甘みと、コクもあり、でした。
これってオーガニックだから、なのかなぁ・・・という思いを再確認した時間でした。
季節毎のガレットがあるみたいだし、また食べたーい味でした。
ヒトメボレ、大丈夫だったみたい(笑)
by hanakumakuma
| 2010-01-28 12:59
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by hanakuma
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