肉厚しいたけのほっとサラダ。
時差ぼけ、こあし。
わたしは腹時計でお目覚め。
神戸のホテル一押しのミルキッシュジャムと、東京駅地下のShOPで買ったクリペーストで
トーストの朝ごはん。
野菜が食べたいから
あったかいサラダに。
■肉厚しいたけのホットサラダ。
しいたけ:2枚
たまねぎ:1/4個
ブロッコリ:1/4株
たまねぎ:1/4個
国産レモン:1/4個分
白だし:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
バルサミコ酢:大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル:適量
塩、胡椒:適量
放射状に切ったしいたけ、くし形切りたまねぎをオーブントースターでこんがり焼く。
たまねぎをすり下ろし、レモンのしぼり汁、しょうゆ、塩、こしょうと合わせる(A)
小総に分けて加熱したブロッコリーと焼いたしいたけ、たまねぎといっしょにしてAでまぜまぜし、
器に盛り、バルサミコ酢、オリーブオイルをかける。
+++++ +++++
ミルキッシュジャムはあと引くおいしさ。
栗ペーストは・・・。
トーストではない何かがいいかも(笑)
by hanakumakuma
| 2012-12-01 18:33
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
仙台(46)
花(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪