人気ブログランキング | 話題のタグを見る

野菜の揚げ浸し、冬version。

夏野菜versionが思いの外美味しくて好評だった。

蓮根や里芋の美味しいのがでてきたら冬versionを!と思ってて
やっと!!


■野菜の揚げ浸し、冬version。
野菜の揚げ浸し、冬version。_b0111970_1648032.jpg



ふたり分

里芋 3個 皮をむいてふたつ割り
エリンギ 大きめ 1本
いんげん 5、6本

水 150cc
白だし 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1強
醤油 大さじ1
鷹の爪 1本
しょうが 厚み5mm 1枚

調味料を合わせて煮たたせておく。
里芋、エリンギ、いんげんをからっと素揚げ。
浸けて浸けて浸けて。

1時間くらいで味は浸みます。






わたしをかんかんにさせ、
ごめんなさいも言わせてもらえず
さらに
喉が腫れてしゅん…、なこあし。

自業自得って何百回も言って
鼻でせせら笑ってやりたい気持ちはやまやまてんこ盛りだけど
わたし、
やさしいし
オトナだし。

ふんっ!



今日の晩ごはん何〜?

だって。

よかった、食欲はあるんだ

と思うわたしがわるいのか?




もちろん、
絶賛。

よし(笑)




by hanakumakuma | 2012-12-26 15:16 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧