きゅうりの卵白あん。
ふっとくて、おっきい種がぶつぶつ、みずみずしい夏のきゅうり!
そのままぱりっとかじるのも
ちょい辛に浅漬けするのも美味しいのだけど
炒めたのきゅうりもなかなかスキ。
しょうがを効かせてふわふわ卵白あんかけにしてみました。
叩いて割って折って食べやすくランダムにしたきゅうりに
塩少々を振り水気を絞る。
サラダ油でみじん切りのしょうがとニンニクを炒め香りが立ってきたら
きゅうりを加える。
お酒、昆布だし、水できゅうりに火を通し、
片栗粉でとろみをつけてから
よく溶いた卵白を流し入れふんわりまとめる。
仕上げに黒胡椒、胡麻油を。
さっぱり塩味でやさしい炒めもの。
あっさり丼にしてもいいな ( ´ ▽ ` )ノ
そのままぱりっとかじるのも
ちょい辛に浅漬けするのも美味しいのだけど
炒めたのきゅうりもなかなかスキ。
しょうがを効かせてふわふわ卵白あんかけにしてみました。
叩いて割って折って食べやすくランダムにしたきゅうりに
塩少々を振り水気を絞る。
サラダ油でみじん切りのしょうがとニンニクを炒め香りが立ってきたら
きゅうりを加える。
お酒、昆布だし、水できゅうりに火を通し、
片栗粉でとろみをつけてから
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仕上げに黒胡椒、胡麻油を。
さっぱり塩味でやさしい炒めもの。
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by hanakumakuma
| 2013-08-27 12:23
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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