ほたてのしゅうまい風。
*
がっつり肉肉しいしゅうまいを作る気まんまんだったのだけど
あ!
ふふふ♡
一変、
しんじょうっぽく、
はんぺんを使って…に。
□
はんぺん 大1枚
ほたて缶 小1缶
生しいたけ 1枚
ねぎ 1/2本
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
白胡椒 少々
胡麻油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮 30枚
はんぺんをすりつぶし、
みじん切りのしいたけ、ねぎと
調味料すべて混ぜ混ぜ。
皮にきゅきゅっと包み、
熱して胡麻油を薄く塗ったフライパンに並べる。
火にかけ、しゅうまいが底1cm弱浸るくらいに水を注ぎ蒸し焼きにする。
水気がなくなり、底が焼け始めて
しゅうまいの中に串を刺して何もついてこなくなったら
出来上がり。
この分量だと
ちょっと味濃いめでそのままいただくのにちょうどよいかんじです。
からしくらいは
アクセントによいかな ♪ ♪
*
すっごくヘルシー、
蒸し器がなくてもだいじょうぶ☆
おー、
んまいっっ♡
止まらないわ〜
これはロゼだね( ̄ー ̄)
*
がっつり肉肉しいしゅうまいを作る気まんまんだったのだけど
あ!
ふふふ♡
一変、
しんじょうっぽく、
はんぺんを使って…に。
□
はんぺん 大1枚
ほたて缶 小1缶
生しいたけ 1枚
ねぎ 1/2本
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
白胡椒 少々
胡麻油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮 30枚
はんぺんをすりつぶし、
みじん切りのしいたけ、ねぎと
調味料すべて混ぜ混ぜ。
皮にきゅきゅっと包み、
熱して胡麻油を薄く塗ったフライパンに並べる。
火にかけ、しゅうまいが底1cm弱浸るくらいに水を注ぎ蒸し焼きにする。
水気がなくなり、底が焼け始めて
しゅうまいの中に串を刺して何もついてこなくなったら
出来上がり。
この分量だと
ちょっと味濃いめでそのままいただくのにちょうどよいかんじです。
からしくらいは
アクセントによいかな ♪ ♪
*
すっごくヘルシー、
蒸し器がなくてもだいじょうぶ☆
おー、
んまいっっ♡
止まらないわ〜
これはロゼだね( ̄ー ̄)
*
by hanakumakuma
| 2014-10-04 14:47
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
仙台(46)
花(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪