人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほたてのしゅうまい風。

*


がっつり肉肉しいしゅうまいを作る気まんまんだったのだけど


あ!
ふふふ♡


一変、

しんじょうっぽく、
はんぺんを使って…に。

ほたてのしゅうまい風。_b0111970_151069.jpg




はんぺん 大1枚
ほたて缶 小1缶

生しいたけ 1枚
ねぎ 1/2本

醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
白胡椒 少々
胡麻油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

しゅうまいの皮 30枚




はんぺんをすりつぶし、
みじん切りのしいたけ、ねぎと
調味料すべて混ぜ混ぜ。


皮にきゅきゅっと包み、
熱して胡麻油を薄く塗ったフライパンに並べる。


ほたてのしゅうまい風。_b0111970_151267.jpg



火にかけ、しゅうまいが底1cm弱浸るくらいに水を注ぎ蒸し焼きにする。

水気がなくなり、底が焼け始めて
しゅうまいの中に串を刺して何もついてこなくなったら
出来上がり。






ほたてのしゅうまい風。_b0111970_151134.jpg




この分量だと
ちょっと味濃いめでそのままいただくのにちょうどよいかんじです。

からしくらいは
アクセントによいかな ♪ ♪




*



すっごくヘルシー、
蒸し器がなくてもだいじょうぶ☆



おー、
んまいっっ♡

止まらないわ〜


これはロゼだね( ̄ー ̄)






*
by hanakumakuma | 2014-10-04 14:47 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧