人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごぼうの唐揚げ。

福岡その参はちょいおいといて。




今朝かなりテンション高め。

だったのに
なんか
違う、調子が違う…(。-_-。)



熱!!



ひゃぁ…






*


なので
今夜はちょっと早目に用意して
ごめん、の巻。


ごぼうの唐揚げ。_b0111970_1628644.jpg



ごぼうの唐揚げ。





ごぼう 太いところ30cm 2本

醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1くらい

めんつゆでもいいですよ。
その時は
砂糖なしで。

白ごま 大さじ1


米粉 大さじ3

揚油 適量
今回はグレープシードオイル使いました。

塩 少々




ビニール袋に
醤油、酒、砂糖、白ごまを入れて混ぜておく。

ごぼうは皮を刮げ落として
すりこぎなどでばしばしたたきのめす 笑

5cmほどに切り揃え、
1/4くらいに割く。
酢水に浸けてあく抜きし、
水気を拭き取ったらビニール袋に入れてもみもみ。

米粉を振り入れ
満遍なくまぶす。

少なめの油でからりと揚げて
塩を振る。






*


付け合わせにもよいですね☆



熱出ない人なので
けっこうつらいです。





早く寝ます…(。-_-。)



*
by hanakumakuma | 2014-12-06 15:22 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧