福岡の旅ー番外編。

福岡では
甘いお醤油と
青ねぎに出会いました。


甘いお醤油は
大野城のしょうこさんのお店で。

そして
いただいてきちゃいました☆
b0111970_21101776.jpg






やっぱり生醤油で味わいたいなと思い、
選んだのはハードルの高いお刺身。

そう、
生ものに甘さはどうか、というハードルと
お刺身を供するというハードルの両方を上げてみました 笑



b0111970_21101885.jpg


鯛とアボカドを。

褄はshinさんのところでいただいて
この手があったか!みたいな…笑



b0111970_21101982.jpg


第2弾は
びんちょうまぐろで。


この日は
雪が急に降り始めたので
柵のまま買ってよいしょよいしょと。


見かけのあれこれは
筋のせいです…ってことで(。-_-。)


褄は遊んでみました 笑
同じものをまた作れと言われても
無理かもしれません…( ̄▽ ̄)





*




どきどきしつつの
彼方の食材と此方の舌の、出会い初め。

我が家は絶賛、
うれしいひととき。




*



また行って
秘技を盗んでこなくちゃψ(`∇´)ψ







*
[PR]
by hanakumakuma | 2014-12-15 18:11 | 創作:きっちん | Comments(0)


ほしい、ほしい、ほしい、      ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
Vitamin P2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のコメント

かぎコメさま、ありがとう..
by hanakumakuma at 09:37
かぎコメさま。 ありが..
by hanakumakuma at 11:23
shizumamaさま ..
by hanakumakuma at 09:17
ほっこりとして和むおひな..
by shizumama0219 at 16:15
こんにちは。 私も東京..
by desire_san at 14:57

最新のトラックバック

字数オーバーにつき採点の..
from 恋の実験船

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
おうちごはん

画像一覧