人気ブログランキング | 話題のタグを見る

粗挽きソーセージのパスタ*炒めたまねぎの話。





ごはんどうする?


hanakumaパスタが食べたいかなぁ。




あいよ。


粗挽きソーセージのパスタ*炒めたまねぎの話。_b0111970_08460038.jpg

淡路島からのたまねぎが
かわいそうにも育っていたので
炒めたまねぎをまず作って。

これだとおっきいたまねぎまるまる1個使えるもんね。


粗挽きソーセージとしめじをにんにくの香りがたったオリーブオイルでさっと炒めて
黒オリーブ加え
トマトソースと炒めたまねぎを絡め、
パスタの茹で汁で程よく延ばしたら
ソース完成。

パスタを投入して
味をみて調えて馴染ませたら出来上がり☆

黒胡椒がりがり挽いてね。






*


炒めたまねぎ、
ほんとうにスライスしてから凍らせるちょい手前まで冷やすと
おもしろいように嵩が減って簡単に出来上がるのねー!

もっと早く試せば暑さの中倒れそうになることもなかったのに^^:

まぁ、いいさ。
そういうことも必要さ…ふっ。




ということで。
この日の炒めねぎは姿を変えてもうひと品に♪

炒めたまねぎの話はつづく。。。



*





by hanakumakuma | 2015-03-20 08:42 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧