春キャベツとシラスのパスタ。
春キャベツの甘さにもう病みつきです。
そして
みっけたシラスにも。
ってことで
ちょうどパスタのリクエストがあったので
春キャベツとシラスのペペロンチーノ風に。
◻︎ふたり分
春キャベツ 1/4個
パスタ 80〜100g
細めのロングがよろしいかと。
今回は1.4mm
シラス お好みで。
鷹の爪 1本
にんにく 1〜2かけ
黒胡椒
オリーブオイル
塩
春キャベツは一口大に切る か、ちぎる。
たっぷりのお湯に塩入れてパスタを茹で始める。
フライパンで
オリーブオイルににんにく、種を取って2つに割った鷹の爪を入れて火にかける。
香りが立ったら
パスタが茹で上がるまで火を止めておく。
パスタの茹で上がり予定の1分前に春キャベツを入れていっしょに茹でる。
パスタの茹で加減がよければざっとフライパンへ投入し、
素早く混ぜ合わせる。
盛り付けてシラスをたっぷり乗せて
黒胡椒を挽く。
お好みで
パルミジャーノなどすりおろしてかけても。
*
今回は
にんにく控えめの上にあっさり仕上げ。
次はぜひアンチョビとパルミジャーノを足してみよう♡
ぐっと美味しくなるはず!
*
そして
みっけたシラスにも。
ってことで
ちょうどパスタのリクエストがあったので
春キャベツとシラスのペペロンチーノ風に。
◻︎ふたり分
春キャベツ 1/4個
パスタ 80〜100g
細めのロングがよろしいかと。
今回は1.4mm
シラス お好みで。
鷹の爪 1本
にんにく 1〜2かけ
黒胡椒
オリーブオイル
塩
春キャベツは一口大に切る か、ちぎる。
たっぷりのお湯に塩入れてパスタを茹で始める。
フライパンで
オリーブオイルににんにく、種を取って2つに割った鷹の爪を入れて火にかける。
香りが立ったら
パスタが茹で上がるまで火を止めておく。
パスタの茹で上がり予定の1分前に春キャベツを入れていっしょに茹でる。
パスタの茹で加減がよければざっとフライパンへ投入し、
素早く混ぜ合わせる。
盛り付けてシラスをたっぷり乗せて
黒胡椒を挽く。
お好みで
パルミジャーノなどすりおろしてかけても。
*
今回は
にんにく控えめの上にあっさり仕上げ。
次はぜひアンチョビとパルミジャーノを足してみよう♡
ぐっと美味しくなるはず!
*
by hanakumakuma
| 2015-04-20 17:51
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
仙台(46)
花(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪