人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夜ごはん…20160615より*ささみともやしの胡麻風味サラダ。






□ささみともやしの胡麻風味サラダ。

夜ごはん…20160615より*ささみともやしの胡麻風味サラダ。_b0111970_09155349.jpg


■2人分:
鶏ささみ 2本分
黒豆もやし 茨城県産  1/4袋
いんげん 茨城県産  5〜6本
みょうが 高知県産  1個



酢  大さじ1
黒胡椒  少々


新生姜甘酢漬け汁  大さじ2〜 適量
すりごま  大さじ2
醤油  小さじ1強
マヨネーズ  大さじ1/2


さっと水洗いし、クックアップクッキングペーパーで表面をきれいに拭き取ったささみを
筋を取って酒水各大さじ2が沸騰したところに入れ、表面が白くなるまで加熱。
火を止めて粗熱が取れるまでそのまま。
細かく裂いて漬けておき、水分がなくなったら岩塩、黒胡椒、酢を振り入れる。

冷めたら
軽く酒水で蒸したもやし、茹でたいんげんを加えて☆で味付け。

仕上げに水にさらしてこれまたクックアップクッキングペーパーでやさしく水気を絞ったみょうがを天盛りに。


ささみの下ごしらえでは臭みも取れくっつかず、
もやし&いんげんの加熱後はしっかりかつぎゅうぎゅうつぶれず水気が取れ、
みょうがはふんわり仕上がり…、
クックアップクッキングペーパーは大助かり♪( ´▽`)







*





by hanakumakuma | 2016-06-16 09:16 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(514)
(235)
(183)
(167)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 11月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のトラックバック

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
料理・レシピ

画像一覧