おいなりさん、新生姜の甘酢漬けのっけ。
20171125の朝ごはん。
◽︎かぼちゃと白菜とろっとろのお味噌汁。
舞茸 新潟県産
煮干し
利尻昆布
仙台味噌
◽︎おいなりさん( ´∀`)
自家製新生姜の甘酢漬け汁、純米酢、白ごま。
甘酢漬けのっけ。
…皮がぴりっといっちゃったのでのっけて隠して♪(´ε` )
たまらん!
たまらーん!
美味しくっておどりそうっ( ´∀`)
…自画自賛…。
◽︎大根とれんこんの煮物。
味しみしみで
これまたいーねっ、残しておいて正解♪(´ε` )
◽︎鮭フレークとがごめ昆布入りの大根おろし。
◽︎だしがら煮干しの佃煮。
オリーブオイル
酒
きび砂糖
醤油
鷹の爪
白ごま
土井善晴さんレシピをちょっとアレンジ。
オリーブオイルでからりと炒めて、
調味料入れて煮詰める、だけ。
ん〜、
もちょっと甘くてもよかったかな…_φ( ̄ー ̄ )
◽︎熊本県産 早生種のみかん。
◽︎あったかい蕎麦茶。
*
ごはんの後は
まったり、のんびーり。
好みのフレンチブレンドにぴったりなんだ。
フシギ…( ˘ω˘ )
*
by hanakumakuma
| 2017-11-25 12:02
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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