ふわふわ簡単*ヨーグルト味噌チキンのソテー。
20171215の夜ごはん。
◻︎とら豆ころころミネストローネ。
マッシュルーム 岡山県産
ベーコン
利尻昆布
赤ワイン
ケチャップ
岩塩
ミックスペッパー
醤油
お豆とマッシュルームころころで
なんかうれしい(*´∀`*)
◻︎ヨーグルト味噌チキン。
鶏もも肉をぽいぽいと入れて冷蔵庫に置いて
あとは軽く拭ってフライパンで焼くだけ。
フライパンによって
油は入れたり入れなかったり調整すればよいし。
火が通ったらちょっと味見して
濃かったら煮詰めないように、
まあまあのしみ具合だったらじゅわじゅわ絡めても美味しいです(*´∀`*)
絡めた方が香ばしいし焼き色もつくので
漬け込む時間を調整したり、
もも肉の大きさを変えたりしてみるとよいかも〜〜!
味噌の塩味がカギですが
今回はヨーグルト100gに味噌50gでにんじんと白菜を1日漬けた床に
鶏もも肉を一口大、150g
3時間ほど漬け込んだもの。
焼く時に軽く白胡椒を振っただけで
調味料なしで。
お肉ふっわふわで
肉臭みもなく。
漬け床バンザイ!
というカンジ(๑˃̵ᴗ˂̵)
*
◻︎レタスのサラダ。
自家製ぽん酢にマヨネーズドレッシング。
◻︎自家製紫キャベツのザワークラウト。
◻︎クラフトベーカリーのバゲット。
おともは
サッポロラガー 赤星。
…コレはワインってかんじだけどぉ〜〜?
*
by hanakumakuma
| 2017-12-16 06:55
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
仙台(46)
花(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪