クリスマスイブ*鶏もも肉の酒粕味噌の照り焼き。
20171224の夜ごはん。
今日こそ出番だ!!
もうね、頭はお正月。
おせちの準備やら年末の帰省やらでぱんぱんなんだけど、
ほんとは。
まあクリスマスイブっちゅうことで。
ちょっとは気分を味わいたいと思いまして、さすがに。
ワタシも。
◻︎鶏もも肉の酒粕味噌の照り焼き。
酒粕と味噌を揉み込んで冷蔵庫で半日ほど。
焼く時間から遡って室温に戻しておく。
テフロン加工のフライパンに皮目を下にして置き、火をつけて放置。
10分ほどしてちらりとめくって焼き目がついていたら
裏返して
火が通るまでまた放置。
その時、
粗みじん切りのミニトマト、5cm長さほどのななめ切りにした長ねぎを
空いたところに入れていっしょに焼く。
ざくざく切って
ベビーリーフなどといっしょに盛り付けて。
黒胡椒をがりがりお好みで。
酒粕と味噌効果でふっかふかなんだよぉ〜〜
(о´∀`о)
◻︎アボカドとスティックセニョールのわさびディップ。
バゲット添えて。
あとでカマンベールをお代わりくださいって。
◻︎ごぼうとむきえびのマスタードサラダ。
◻︎クリスマスムードあるのかないのかわからないけど一応。
いちごとラズベリーとさわやかチーズのムースがたっぷり。
生クリームも
ワインのおとも( ̄∇ ̄)
*
焦っているだけで
なんか無駄な気を使い果たしているこの頃。
のんびりたのしく生きるには…??
永遠のテーマ、かなぁ〜〜
サンタさん、
シアワセ定義を気付かせてください。゚(゚´ω`゚)゚。
あ、
UGGのふわふわモカシンも。
*
by hanakumakuma
| 2017-12-25 00:16
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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