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里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。





20180110の夜ごはん。

里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。_b0111970_09251531.jpg



◻︎里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。
里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。_b0111970_09251674.jpg
里芋 セレベス、にんじん、椎茸、長ねぎ、パセリ   茨城県産
粗挽きソーセージ
アーモンドミルク
昆布だし
日本酒
岩塩
白胡椒


皮をむいて軽く下ゆでした里芋と
他の野菜、ソーセージを昆布だしと日本酒、岩塩少々でことこと。
やわらかくなったら
アーモンドミルクを加えて
岩塩、白胡椒で味を調えたら出来上がり。
盛り付けて
パセリを散らして。


◻︎酢だこと秘伝豆のサラダ。
里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。_b0111970_09251762.jpg
酢だこ
秘伝豆  山形 豆のある町かわにし 産
たまねぎ

黒胡椒
わさび
マヨネーズ


秘伝豆はやわらかけゆでて
かえしと純米酢で浸し豆にしておく。
たまねぎは薄切りにして塩もみ。
食べやすい大きさに切った酢だこといっしょに
わさびマヨネーズで和えるだけ。

黒胡椒はお好みで。



◻︎きんぴらごぼうの明太子和え。
里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。_b0111970_09251881.jpg
ごぼう、にんじん  茨城県産
辛子明太子

きんぴらの仕上げに明太子を加えてまとわせるように炒るだけ〜

たらこでももちろん!!



◻︎白菜のたまごとじ。
里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。_b0111970_09251930.jpg
白菜、たまご ほのあかね    茨城県産

糸唐辛子



*




by hanakumakuma | 2018-01-10 22:39 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

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