里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。
20180110の夜ごはん。
◻︎里芋と粗挽きソーセージのシチュウ。
粗挽きソーセージ
アーモンドミルク
昆布だし
日本酒
岩塩
白胡椒
皮をむいて軽く下ゆでした里芋と
他の野菜、ソーセージを昆布だしと日本酒、岩塩少々でことこと。
やわらかくなったら
アーモンドミルクを加えて
岩塩、白胡椒で味を調えたら出来上がり。
盛り付けて
パセリを散らして。
◻︎酢だこと秘伝豆のサラダ。
秘伝豆 山形 豆のある町かわにし 産
たまねぎ
塩
黒胡椒
わさび
マヨネーズ
秘伝豆はやわらかけゆでて
かえしと純米酢で浸し豆にしておく。
たまねぎは薄切りにして塩もみ。
食べやすい大きさに切った酢だこといっしょに
わさびマヨネーズで和えるだけ。
黒胡椒はお好みで。
◻︎きんぴらごぼうの明太子和え。
辛子明太子
きんぴらの仕上げに明太子を加えてまとわせるように炒るだけ〜
たらこでももちろん!!
◻︎白菜のたまごとじ。
糸唐辛子
*
by hanakumakuma
| 2018-01-10 22:39
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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