鶏もも肉のソテー、酒粕醤油たれ。
20180119の夜ごはん。
◻︎鶏もも肉のソテー、酒粕醤油たれ。
塩、胡椒、酒で下味。
✳︎タレ
酒粕 大さじ2
砂糖 小さじ1
水 大さじ1
醤油 大さじ1
下味つけた鶏もも肉を皮目からじっくり焼いて
両面こんがり焼けたら
✳︎タレをよく混ぜて
絡め焼き。
付け合わせの野菜も
いっしょに焼けばいい具合に味が付いて美味しい〜っす(^。^)
酒粕効果で
鶏はふっくらやわらか〜〜
美魔女にも
酒粕遣い、オススメーーーっ(o^^o)
◻︎高野豆腐の含め煮、にんじんも。
明日のお弁当用に型抜き。
ハートの抜け殻…( ̄∇ ̄)
それも甘しっ( ̄∇ ̄)
で、よし。
トッピングのせりは
台所でわしわし育つかわいいせりたち(๑˃̵ᴗ˂̵)
◻︎大根の梅酢漬け。
ピーラー大根をたっぷり。
とどめなく、
美味しいーーーっ、これ。
◻︎大豆昆布。
味しみしみ。
こういうの、味がぴしっと入って決まるととってもうれしいーのだー( ̄∇ ̄)
*
おともは
KIRIN 新一番搾り( ̄∇ ̄)
*
by hanakumakuma
| 2018-01-20 13:41
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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