鱈の煮付け*母直伝レシピで。
20180308の夜ごはん。
こあしは今夜も遅く、
ひとりごはん。
◻︎鱈の煮付け。
生姜
にんにく
酒
醤油
きび砂糖
母直伝レシピを再現。
煮魚は美味しくないからヤダと言うので
これまで作ったことなかったけど。
こあしに戦線布告( ̄∇ ̄)
う、う、うまいっっ(*´꒳`*)
でっしょ〜!
やったよ!おかあさんっっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
味の染み具合も
身のほっこり加減も絶妙でした♡
◻︎厚揚げの甘酢炒め。
たまねぎ
えのき
みつば
酒
きび砂糖
ケチャップ
純米酢
醤油
パクチーよりみつばやせりがスキ(*´꒳`*)
◻︎生ハムポテトサラダ。
じゃがいも
にんじん
たまねぎ
パセリ
岩塩
白胡椒
粒マスタード
マヨネーズ
◻︎春告わかめとたまねぎの酢の物。
たまねぎ
かつお節
純米酢
鮭醤油
春告わかめは
やわらかだけどこしがあり
つるりとした感じがたまらない春ならではのわかめ。
さっと湯がいて
サラダや酢の物が美味しいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
酢と醤油だけ、さらっとかけて。
たまねぎの辛味やにおいが気になる時は
スライスしてからお酢に浸しておくと馴染みがよいです。
*
おともは
キリン 新一番搾り。
ワタシはねむーーい(´-`).。oO
*
by hanakumakuma
| 2018-03-08 23:22
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
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