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鱈の煮付け*母直伝レシピで。




20180308の夜ごはん。


こあしは今夜も遅く、
ひとりごはん。
鱈の煮付け*母直伝レシピで。_b0111970_10110123.jpg



◻︎鱈の煮付け。
鱈の煮付け*母直伝レシピで。_b0111970_10110397.jpg
生鱈   北海道産

生姜
にんにく

醤油
きび砂糖


母直伝レシピを再現。

煮魚は美味しくないからヤダと言うので
これまで作ったことなかったけど。

こあしに戦線布告( ̄∇ ̄)


う、う、うまいっっ(*´꒳`*)

でっしょ〜!

やったよ!おかあさんっっ(๑˃̵ᴗ˂̵)



味の染み具合も
身のほっこり加減も絶妙でした♡



◻︎厚揚げの甘酢炒め。
鱈の煮付け*母直伝レシピで。_b0111970_10110428.jpg
絹揚げ
たまねぎ
えのき

みつば


きび砂糖
ケチャップ
純米酢
醤油


パクチーよりみつばやせりがスキ(*´꒳`*)



◻︎生ハムポテトサラダ。
鱈の煮付け*母直伝レシピで。_b0111970_10110521.jpg
生ハム

じゃがいも
にんじん
たまねぎ
パセリ

岩塩
白胡椒
粒マスタード
マヨネーズ



◻︎春告わかめとたまねぎの酢の物。
鱈の煮付け*母直伝レシピで。_b0111970_10110684.jpg
春告わかめ  三陸産
たまねぎ

かつお節

純米酢
鮭醤油



春告わかめは
やわらかだけどこしがあり
つるりとした感じがたまらない春ならではのわかめ。

さっと湯がいて
サラダや酢の物が美味しいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)



酢と醤油だけ、さらっとかけて。

たまねぎの辛味やにおいが気になる時は
スライスしてからお酢に浸しておくと馴染みがよいです。



*


おともは
キリン 新一番搾り。



ワタシはねむーーい(´-`).。oO




*




by hanakumakuma | 2018-03-08 23:22 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


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