3月11日、お赤飯を炊きました。
20180311の朝ごはん。
◻︎黒海苔とじゃがいものお味噌汁。
じゃがいも 北海道産
みつば 茨城県産
利尻昆布
伊吹のいりこ
仙台味噌
◻︎お赤飯。
小豆 北海道産
酒
塩
ごま塩
◻︎高野豆腐のたまごとじ。
たまご
糸唐辛子
かつおだし
だしと酒、砂糖、醤油で一旦煮含めた高野豆腐を
たまごでさっととじたら
ふわふわジューシー( ̄∀ ̄)
冷めても美味しいから
お弁当にもよいかもかもね。
◻︎ちりめん山椒おろし酢。
◻︎とちおとめ 茨城県産。
◻︎あったかい蕎麦茶。
*
今日は3月11日。
こんな日の朝にお赤飯って
と思ったけど
これまでがんばってやり遂げたことがあるし、
今日からまた決意を新たにってこともあるし。
そして
こあしはしばらくワタシのごはんを食べられないし。
さて、何にしようかな〜と考えていたら
ダイコウブツのお赤飯が思い浮かんだので
( ̄∀ ̄)
案の定、
わーいお豆ごはん!!
って…(。-_-。)
お赤飯もお豆のごはんだけどさぁ…(。-_-。)
まぁいいや。
美味しい!って食べるごはんが一番だよ、うん。
パワーの出るごはん、
何かしらメッセージの与えられるごはん、
ココロが伝わるごはん。
そんなごはんが作れる人になりたいな。
*
by hanakumakuma
| 2018-03-11 14:40
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
仙台(46)
花(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪