生たけのことマッシュルームのカルパッチョ。
20180403の夜ごはん。
◻︎新たけのことマッシュルームのカルパッチョ。
マッシュルーム 岡山県産
ベビーリーフ 茨城県産
自家製ぽん酢
純米酢
黒胡椒、岩塩、exvオリーブオイル
あく抜き後のたけのこの頭の方や姫皮で
カルパッチョに。
新鮮な生たけのこの一番スキな食べ方ですっっ
♪( ´θ`)
◻︎絹揚げとのらぼう菜の酒粕ケチャップ炒め。
もやし
絹揚げ
酒粕
ケチャップ
ウスターソース はすこーし。
岩塩
黒胡椒
白ごま
◻︎さつまいものマセドニアンサラダ。
新たまねぎ 長崎県産
粒マスタード
マヨネーズ
すりごま
◻︎五目豆。
にんじん、れんこん 茨城県産
凍み豆腐 宮城県産
先っぽまでれんこんしてるぅのかわいいでしょ。
*
一日中暑かった今夜のおともは
オリオンビール。
気分は夏だわ(´-`).。oO
*
by hanakumakuma
| 2018-04-03 21:27
| 創作:きっちん
|
Comments(0)
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
花(46)
仙台(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ

旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
最新のコメント
かぎコメさま、ありがとう.. |
by hanakumakuma at 09:37 |
かぎコメさま。 ありが.. |
by hanakumakuma at 11:23 |
shizumamaさま .. |
by hanakumakuma at 09:17 |
ほっこりとして和むおひな.. |
by shizumama0219 at 16:15 |
こんにちは。 私も東京.. |
by desire_san at 14:57 |
最新のトラックバック
字数オーバーにつき採点の.. |
from 恋の実験船 |