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玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。




20180418の夜ごはん。

玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。_b0111970_02210559.jpg





◻︎粕汁。
玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。_b0111970_02210733.jpg
酒粕は玉乃粕   一ノ蔵  宮城県産

大根
新じゃが
にんじん
こんにゃく
油揚げ
長ねぎ

利尻昆布
伊吹のいりこ
仙台味噌
純米酒
鮭醤油

七味唐辛子




◻︎新たけのことアボカド、高政笹かま  わさび醤油で。
玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。_b0111970_02210888.jpg
高政笹かまは石持。

刻みわさびと
九州の甘いお醤油でさっと。

軽い白ワインに合う〜〜、う〜〜
( ̄∇ ̄)


◻︎ポテトサラダ。
玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。_b0111970_02210999.jpg
新じゃが  長崎県産
新たまねぎ  佐賀県産
にんじん、きゅうり、ゆでたまご  茨城県産

白すりごま
純米酢
マヨネーズ
岩塩
白胡椒

バゲット添えて。


これもまた
白ワインに合う〜〜( ̄∇ ̄)



◻︎こんにゃくともやしと春キャベツの味噌炒め。
玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。_b0111970_02211043.jpg
こんにゃく
春キャベツ  神奈川県産
もやし  群馬県産
ちくわ

オリーブオイル
きび砂糖  ふたつまみくらい
仙台味噌
白胡麻



*


おともは
軽〜いカリフォルニアのテーブルワイン、白で。

飲んだ〜〜( ̄∇ ̄)


*



by hanakumakuma | 2018-04-19 00:20 | 創作:きっちん


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

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