玉乃粕で粕汁、あったかくなっても酒粕使いは続けます。
20180418の夜ごはん。
◻︎粕汁。
大根
新じゃが
にんじん
こんにゃく
油揚げ
長ねぎ
利尻昆布
伊吹のいりこ
仙台味噌
純米酒
鮭醤油
七味唐辛子
◻︎新たけのことアボカド、高政笹かま わさび醤油で。
刻みわさびと
九州の甘いお醤油でさっと。
軽い白ワインに合う〜〜、う〜〜
( ̄∇ ̄)
◻︎ポテトサラダ。
新たまねぎ 佐賀県産
にんじん、きゅうり、ゆでたまご 茨城県産
白すりごま
純米酢
マヨネーズ
岩塩
白胡椒
バゲット添えて。
これもまた
白ワインに合う〜〜( ̄∇ ̄)
◻︎こんにゃくともやしと春キャベツの味噌炒め。
春キャベツ 神奈川県産
もやし 群馬県産
ちくわ
オリーブオイル
酒
きび砂糖 ふたつまみくらい
仙台味噌
白胡麻
*
おともは
軽〜いカリフォルニアのテーブルワイン、白で。
飲んだ〜〜( ̄∇ ̄)
*
by hanakumakuma
| 2018-04-19 00:20
| 創作:きっちん
ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。
by hanakuma
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類
タグ
朝ごはん(514)夕ごはん(235)
今後の予定(183)
夜ごはん(167)
オンナトモダチ(161)
こあし(154)
誕生日(96)
野菜(75)
昼ごはん(70)
京都(65)
春(64)
夏(53)
料理(48)
仙台(46)
花(46)
おねえちゃん(43)
クリスマス(40)
ネイル(39)
仕事(35)
丸の内(32)
以前の記事
2018年 11月2018年 09月
2018年 08月
2018年 05月
2018年 04月
more...
フォロー中のブログ
おパリな生活エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
VP2
マダム松澤のクリスタルルーム
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。
お気に入り
和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ
★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。
旅のことならコチラ
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪