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にんじん*大豆とふくめ煮。

にんじんスイッチ その次は、

大豆と糸こんにゃくとほっくりふくめ煮。




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材料はころころ小さめにして
箸休めに最高〜☆


って言うけど
やめられなくなるの、実はね〜





*



にんじん 1本

大豆水煮 1カップくらい

糸こんにゃく 1袋
→約200g

モロッコいんげん 2本

凍み豆腐 ひと口サイズの 1カップ弱


お好みのオイル 大さじ1くらい


酒 大さじ1
白だし 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
→適量に要加減。

塩 適量




*


ざっと作れて材料に決まりもなく、
こんなお惣菜が何よりうれしい☆




*
by hanakumakuma | 2015-02-24 18:39 | 創作:きっちん | Comments(0)

にんじん*胡麻味噌和え。

にんじん にスイッチ入りました〜


*

まず。

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にんじんの胡麻味噌和え。



にんじん 小1本
豆苗 ひとつかみ 笑

白すりごま 大さじ2
仙台味噌 小さじ1…より気持ち少なめ
米酢 大さじ1
白だし 小さじ1
→これらはよく混ぜて味噌を溶かしておく。

白胡椒 少々

塩 ふたつまみ



にんじんはピーラーもしくはスライサーで
すーすーすーすーさーさーさーさー

塩を振ってさくさくっと
全体になじむようにまぜ、
しんなりしてきたら調味料を混ぜ合わせ
最後に白胡椒、豆苗も加えてさっと和える。




*



味噌の味によって多少塩加減が必要ですが
足りないかな?と思う程度で
止めてみると
いつもに増して にんじん の甘さが感じられます☆



そ、
あんこに最後に入れる塩のようなもの的に^_−☆





*
by hanakumakuma | 2015-02-24 09:16 | 創作:きっちん | Comments(0)

鶏もも肉のトマト大根玉ねぎ煮込み。

ふっくら鶏肉の煮込んだヤツ、
もりっと食べたいなぁと思って。



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鳥もも肉 1枚

玉ねぎ 1/4個
大根 50gくらい
トマト 中1個

黒オリーブ 10個くらい


白胡椒 各少々
酒 大さじ1
醤油 小さじ1

グレープシードオイル 大さじ1程度

ケチャップ 大さじ1程度



鳥もも肉は1/4くらいに切り分け、
塩、胡椒、酒で下味をつけておく。

オイルで皮目から両面こんがり焼いて取り出して
薄切り玉ねぎとさいの目大根を塩少々して炒める。

しんなりしたら鳥もも肉を戻し、
トマトのざく切りと黒オリーブを加え
ひたひたの水で煮込む。


鳥もも肉がふっくら煮込まれて
全体にとろんとしてきたら
醤油を回し入れて
塩で味を調える。






*





つゆだく過ぎたらマカロニ入れてみるとよいでーす( ̄▽ ̄)


付け合わせに
茹でたブロッコリーをそえましたが

インゲンや
カリフラワーや
あれやこれや…なんでもよいでーす(*^^*)



野菜がたっぷり食べられる煮込み。

す が入った大根でももちろん!




*
by hanakumakuma | 2015-02-22 14:22 | 創作:きっちん | Comments(0)

秋保でまったり。

送別会@秋保温泉 ホテル華乃湯。



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*


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到着したら、
まず予約。

これ鉄則!

お風呂の時間と相談して。


うぅーっ、
効く…( ̄▽ ̄)



*



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炭入り蕎麦

牛たんのシチュウ

これは外せないのよねぇψ(`∇´)ψ




竈焚きのごはんは
桜海老と、ほたて貝柱☆

ほっかほかでおこげがまたんまくって〜
なんだけど。

グリーンピース…よりは
せりなんかどうでしょうかね?と
思いました(。-_-。)



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某S先生オススメのお酒。

がっつり呑ませていただきまし〜


…恒例ね☆




*

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華乃湯さんは朝食も美味しいのよね☆

特に。
しゅうまいは外せない!

コレを美味しく食べるために
朝を迎える、
のだ( ̄▽ ̄)





*


ちょっとずつリニューアルしていて
ますます居心地よくなる華乃湯さん☆



またすぐ
行きたい、

って
行けるところにあるこのシアワセ♡





*
by hanakumakuma | 2015-02-21 15:03 | おでかけ&おいしぃもの | Comments(0)

ごぼうの唐揚げ。

冬のふっといごぼうは美味しいから
また唐揚げにしちゃった。



ぼこぼこばこばこ
すりこぎでたたきわってψ(`∇´)ψ



酒と醤油と米粉をまぶして
グレープシードオイルで
からりと揚げる、だけですが。



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育ってきた第二弾の豆苗を
青みに添えて。

この組み合わせもまたいいなぁ( ̄▽ ̄)





*



ごぼう 1/2本

酒 小さじ2
醤油 小さじ1

米粉 大さじ2


グレープシードオイル 適量






*
by hanakumakuma | 2015-02-16 17:42 | 創作:きっちん | Comments(0)

野菜でほら3点盛り。

おばちゃんのきゅうり古漬け。

塩出しして
母が粕漬け。





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蓮根のサラダ、

にんじんの和風マリネ、

と合わせて。








*
by hanakumakuma | 2015-02-15 17:56 | 創作:きっちん | Comments(0)

三日月堂のクロワッサン。

はるばる西からやって来てくれました。


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この寒い中、
ずーーーっと冷凍庫に入れられて
なんぼか寒かったろうにねぇヽ(´o`



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『美味しい食べ方』

に従って

自然解凍2時間待ち
のち
オーブントースターで2分弱焼いて
のち
常温で2分待ち。



べちょっとならず、
あちちっとならず、に
焼き立てみたいに食べられる、
この計算された手順に感慨もひとしお♡






って言ってるなら記念写真撮ればよいと?

2分待つ間に?


…匂いに悩殺で
そんなことできなかったわ( ̄▽ ̄)



次の時に
我慢できたら…( ̄▽ ̄)




*


陽ちゃん、ありがと〜♡

ステキな贈り物教えていただきました〜
^_−☆



じっくり味わうわっ ♪



*
by hanakumakuma | 2015-02-13 08:52 | おでかけ&おいしぃもの | Comments(0)

零余子おむすび。

おむすびにしてみた、零余子ころころ。

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お味噌汁は
玉ねぎ、椎茸。



菜の花わさび和え、
高政のチーズ入り笹かま、蔵王。

それと

どわいスキな
セブンプレミアムのポテトサラダ♡


手軽に美味しいもの、は
ありがたい、と思う。


知っているってことが大切なこと。


ゆるく赦して^_−☆



ちなみに
胡椒がりがりふっかけるのがスキ、
ちょっとね( ̄▽ ̄)




*



おむすびは
かわいくころころしていたのに

余計なことして
ペーパーナプキンにべっとり…(。-_-。)


ううう…







ごーめーんなさーいっっ…>_<…






*
by hanakumakuma | 2015-02-11 17:57 | 創作:きっちん | Comments(0)

美味しい時間*WW。

*





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うんっ♡


えへっ♡




*




雨の丸の内も
いいね。





やっぱり

いい…。


*


ホリディランチより。

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サーモンのコンフィ。

しっとり
色っぽいサーモン♡


添えのラタトゥイユが
もう美味しいから!





野菜食べたいでしょ
に甘えて、の、

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野菜のオーブン焼き。

さつまいもとブロッコリー、に小松菜?
あまーーいさつまいもに
ココナッツオイルだろうかぁ…





こーゆーの、作れない?


その一言が
また
うれしい♡


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えへ、
ここのロゼ、
美味しかったよね〜って思って。


おぉ♡




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念願のパスタは
カルボナーラ☆



これは!!

超えるカルボナーラを
探る気もしないわ♡



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やさしいジャムにイチコロのシフォン。






*



シアワセ




ありがと♡





*
by hanakumakuma | 2015-02-10 19:57 | おでかけ&おいしぃもの | Comments(0)

せり鍋♡

久々にしっぽり。

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そうそう!
この季節のお通しがまた評判♡
たまごが美味しっ!



それに。


今食べないと!
な宮城のブランドせり鍋。

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が!しかし。

…残念極まりないけど
本筋いってるから
鴨でした…(。-_-。)

くーーーーっ 泣




*



でも。

お刺身はいただくよ☆
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ひらめ
北寄貝
たこ
白子♡

むほ♡♡



*


あれこれありますけど

一番の解決策は
問題にしないこと。



問題がなければ
解く必要なし、ね。





*
by hanakumakuma | 2015-02-02 22:19 | おでかけ&おいしぃもの | Comments(0)


ほしい、ほしい、ほしい、 ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

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