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旧友♡





メンタルフードマイスターの勉強のあと、
山手線に飛び乗って

愛しのAっ子とのデートに向かう。


*


この日は
山手線ほぼ一周〜

街の景色が変わると同時に
乗り込む人たちが… 違う… 違う…。

いやいやいやいや
オーバーじゃないって。


電車の中も
お愉しみ 笑




*


案の定、
南口に向かって北口に出てしまい、
長いホームを戻る羽目に。


おらら。




*


と、
会えば数年ぶりもなんのその。


何だろう、この話のペース。
何だろう、この話題の普通さ。

昨日も会ってたみたいだな、なカンジ。



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お通しで
むむっ!

鼻が利いた♡と確信ψ(`∇´)ψ




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茄子のとろけ具合と油の香りが好みでした♡

安心していただける感じがひしひしと。





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トマトと牛の煮込み


と、

鰯の梅煮


一瞬、ビールに戻ったふたり 笑




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はも♡♡



何を選んでもホッとする美味しさに

話もお酒も止まらない…( ̄▽ ̄)

うれしい時間。


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あ、この時
旧友男子にイヤミのFacebook投稿をふたり同時に
送信!


ψ(`∇´)ψψ(`∇´)ψ


ふふふ。



*


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またひとつ、
前提をひっくり返して克服。

愉しみが増え、
一歩も二歩も進めた1日。


*


Aっ子、ありがとう♡
またね(*^^*)



あげはさん、
たいへん美味しゅうございました☆

必ず再訪いたします!






*






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by hanakumakuma | 2015-07-31 12:33 | おでかけ&おいしぃもの | Comments(0)

スキ、を学ぶ。





どうしてだったんだろう?


何がきっかけ?





むむむ…。


今はもうよく思い出せないのだけど
その割に
この熱は冷めず。




そ・し・て…、


誰にどうこう言われてもまったくおかまいなしでいられて

誰にどう言われるだろう?
誰にどう見られているだろう?

いっさい関係なく

だからこうしなきゃ、
だったらこうでなくっちゃ、

ぜんぜん思わなくって

ただただ

こうしてもいいんじゃない?
これもできる!
あー、そういうのもありかも♪


たくさん湧いてくる。





これをスキなことって言うのかな。



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そのうちのひとつ。

スキだってこと、
学ぶって本来たのしいものなーのだ。




試験は心配だけど…。





*












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by hanakumakuma | 2015-07-30 13:00 | スキ! | Comments(0)

豆皿ニューフェイス。



無意識的に集まってきた豆皿に

また
新たな仲間が♡

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鳥獣戯画のひとコマ。

博物館のお土産です♡





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八分音符に
真ん中のシャープが仲間入り♡

これは金沢の陶器屋さんから。




…って
これはみんなこあしのお手柄♡




なんかうれし〜っ🎵





*


たくさんいろいろあれこれのせて使って
たのしみたいとおもっ♡





*

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by hanakumakuma | 2015-07-27 16:50 | スキ! | Comments(0)

ココナッツオイルでフレンチトースト。





ちょうどチャンスがやってきた。




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ココナッツオイルでフレンチトースト。


厚切り食パンには浸しきれない卵液、
でしたけど
焼いたらいい具合に仕上がったようです☆



無糖で焼いて
ハッチのはちみつ、コーヒー風味のをたらり。

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*


わーい!
大スキ♡


って
うれしいね(*^^*)






*







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by hanakumakuma | 2015-07-26 15:20 | 創作:きっちん | Comments(0)

夏野菜の焼き浸し。





シーズン初。

茄子 宮城産、ズッキーニ 宮城産、かぼちゃ 山形産。



今日は揚げずに
焼き浸しにしました。





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砂糖
白だし

醤油






グレープシードオイル



*


やっぱりさっぱり、
美味しいなぁ、夏野菜はこれが一番だ♡




*











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by hanakumakuma | 2015-07-20 14:08 | 創作:きっちん | Comments(0)

ころころおむすび。





とっととでかけなきゃ!





朝。




だってさぁ
TXからの常磐線、で京浜東北〜
しかも朝だよ〜


イヤだ、イヤだ。


でろでろになるぅ〜
…何がだ⁉︎





*







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ころんころん。

みんな
ころころ、ころんころん。





ちゃんと梅干入れてますぅ(*^^*)



*


でも
こあし、


わーい、おむすび♡

って言ってくれたから

わたしは
メイクなどなど。







*



無事にお勤め。






*



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by hanakumakuma | 2015-07-18 16:57 | 創作:きっちん | Comments(0)

キャロットラペからの。



こっちでは 笑
にんじん祭り( ̄▽ ̄)


キャロットラペを。


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にんじん 小2本

ココナッツオイル 大さじ1

純米酢 大さじ1



*






今夜はこれを

ツナとすりごまと合わせて。

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ツナ ノンオイル、塩無添加タイプ 小1缶


ポン酢 小さじ1

黒胡椒 適量

白すりごま 大さじ1




*


キャロットラペは
オイルと酢だけで作っておいて

サラダや和え物、サンドイッチに使うのが便利だし美味しい♡


…でも。

作りながら味見というつまみぐいが止まらないんだけど…( ̄▽ ̄)





*




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by hanakumakuma | 2015-07-18 14:28 | 創作:きっちん | Comments(0)

たまねぎのさっと煮。




淡路島産の立派なたまねぎ10kgが
とあるところに今年も届いたそうな。

ありがたいありがたい…。


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すごいなぁ〜

シアワセだなぁ〜

い〜なぁ〜




と、
眺めているだけでは申し訳ないので



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さっと
ささっと。

ブイヨンと黒胡椒、ローリエで。


たまねぎ 大きめひとつに
ブイヨンひとつ、黒胡椒7粒くらい、ローリエ1枚、酒大さじ1。



*


このたまねぎ、
久々に泣かせるヤツだったから
すごい期待して煮てみました。


期待通り、
あんまーーーい☆

肉厚でとっても美味しく仕上がりました。



夏はガラスの器を使って

冷やしていただくのもよいかと♡


*



あっさりおかずには

がっつりおかずがほしいよね…私信(⌒-⌒; )





*



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by hanakumakuma | 2015-07-15 09:26 | 創作:きっちん | Comments(0)

豚肉&夏野菜。






茄子と豚肉、あっさり煮にしたら
茄子がとろりん!
美味しかったので

こりゃあ。これからは夏野菜と豚肉で
夏バテ対策だね☆

ってことで。

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茄子 茨城産
トマト 茨城産
おくら 沖縄産

と、
豚 ぶう。


煮物には豚肉切り落としや細切れがよいなと思う、
ももはかたくなっちゃうし、ね。






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黒胡椒
塩 少々

バルサミコ酢

醤油






ささっとできて

あっさりもりもり☆






*




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by hanakumakuma | 2015-07-11 21:01 | 創作:きっちん | Comments(0)

巾着。




ちくちく ちくちく、



次あれ

その次あれ

そのまた次あれ



思いつきとオーダーは増えるのに

一向に手が動かない(。-_-。)



でも

ちょいとその気になれば…




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巾着ふたつ。



*


何が困るって
はぎれが増えて増えて。

キナリノさんのFacebookの記事をぽちりシェアしたものの、

目指すところへの道筋も見えない…( ̄▽ ̄)




ということで、

カラダとアタマが働きモードにならないときは
はぎれ消化に勤しもうと。




造りはしっかり、
共布で作れば
ラッピング用にもイケるね…ふふ♡





*






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by hanakumakuma | 2015-07-07 09:44 | 創作:ちくちく | Comments(0)


ほしい、ほしい、ほしい、      ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

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