<   2015年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今ネイル-かわいきミルクティ。






あら、
めずらしくない?
って

いつものカウンターでBA*AS子サンに言われ、
やはり?
でも
それが狙い 笑



b0111970_08131669.jpeg


細〜いシルバーラインに
プチプチもちーっさいの 乗せて
控えめに
さりげなく

ん〜、かわいい♡


b0111970_08161203.jpeg


爪先 マットフレンチ♡

…必死で探してくれてありがとね(´-`)





意外とセクシー??





*




[PR]
by hanakumakuma | 2015-10-31 08:16 | スキ! | Comments(0)

おもてなしの海老シュウマイ。





野菜ソムリエの授業、
久しぶりのお勉強に脳みそあたふた。


隔週でも
土日びっしりのコマは
平素の無精を思い知らされました…(。-_-。)




計4日間の全授業を終えたわたしを待っていたもの、
それは

おつかれさま〜の、おねえちゃんのおもてなし。



*

実はわたし、
大の練り物好き。

宮城の笹かまぼこはもちろんのこと、
しんじょうとか、
魚肉ソーセージとか
そういうのも大好き。

で、
海老シュウマイがすこぶる好物♡


ぽそり、とLINEで

海老シュウマイが食べたいなぁ…


と言ったのは
お惣菜でもAJINOMOTOの冷凍食品でも、
お手軽につまみたい、ビールと共にな…ってくらいの意思表示。





*


そしてそして

十六夜の月ビールをお土産に小走りに姉宅に到着したわたしを迎えたのは…

b0111970_11135752.jpeg
おねえちゃんのお気に入りのお皿にお行儀よく並んだほわほわ、

海老シュウマーイ☆


びっくりぽん 笑




*

おねえちゃんはわたしをマメだと言ってくれる、
何でも作れちゃうし、
季節感とか行事とか
ちゃんとして気がきくし、
って。


そーいうのは
おかあさん譲り、
自分にはないところだね、とも。

でも、
でもでも。

ぽそりと言ったひとことに
事前の練習までしてくれて
思いに応えようなんて。



わたしはあなたを越えるに足りませんから、絶対。




*


おいしかったよ〜

うれしかったよ〜




たいせつな時間をありがとう♡





*





[PR]
by hanakumakuma | 2015-10-24 11:04 | おでかけ&おいしぃもの | Comments(0)

笠間の恵み-その弐。







笠間の美味しいものたちは
ずーーっと食べていても飽きないと思う、

し、

まんま、手を加えないのがまたいいから
他の地のモノたちとの組み合わせでも
たくさんめいっぱい愉しめる☆





b0111970_12534468.jpeg
+しいたけを茨城の紫峰ポークとオクラと
ホイルに包み、お酒少々をさっと振って。



一関の広子さんのピーマン美噌ちょこっと乗せのアクセントでうまさ倍増☆☆

お醤油たらすぅ~?
って訊いたら

何にも要らないって!
この味噌がミソ! 

でっっしょーーー!


ぷぷぷ。




ふふ、最後に渋皮煮をころりんと。

豚肉と栗は意外にも合うんですよ~♡


*



b0111970_12540833.jpeg

佐白山のおからは
パサついてしまったけど
香りもよく、豆の味がしっかりしているタイプ。



きゅうりは採れたて瑞々しいところを。

福岡からのお土産のめんたいことマヨとをディップにちょこちょこと。


*


b0111970_12543030.jpeg

あ、また出しちゃった 笑

くりごはーん♡



*


b0111970_12545525.jpeg

人生初挑戦の渋皮煮。


甘さ控えめでお料理にちょいと遣いや
お酒のアテにちょうどよい、さすがわたしの味だ…。






*


たくさん美味しい地のモノ。

どうしたって美味しいから
いろいろ試してみたくなる♪


ウレシイ秋♡じみーなお誕生会 笑





*







[PR]
by hanakumakuma | 2015-10-02 12:52 | 創作:きっちん | Comments(0)

笠間の恵み。

b0111970_12264637.jpeg

笠間の美味しいものたちと夕ごはん。




b0111970_16344525.jpeg

+極厚しいたけのホイル焼き。

+厚揚げ みょうがたっぷり乗せて。




b0111970_12274427.jpeg

+佐白山のざる豆腐 金胡麻油たらりん。




*




この季節だもん、お供は絶対キリン秋味!




お豆腐をすくって食べるスプーン、
置いたのはジグソーパズル型の笠間焼(風)。



*




b0111970_12271713.jpeg

+つるむらさき かつお節のごまふりかけとマヨビームで。



かつお節のごまふりかけ:
出汁殻のかつお節をフライパンで炒って
酒、醤油で味調えて、
最後に白胡麻をひねって混ぜる、だけ。

ごはんより、こうして和え物の味付けに使うと塩分控えめになりそう
…っていう発見☆


*





あー、おいしいっっ☆









*


…シアワセってコワイ (謎笑)






*









[PR]
by hanakumakuma | 2015-10-01 12:26 | 創作:きっちん | Comments(0)


ほしい、ほしい、ほしい、      ほしいものは ナンニモナイ。


by hanakuma

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
気分屋
おでかけ&おいしぃもの
創作:きっちん
スキ!
料理:ちちごはん
香りの話
石垣島
ごあいさつ
創作:ちくちく
ちょっと書きたくなったコト
こあしへ
未分類

タグ

(498)
(235)
(183)
(162)
(161)
(154)
(96)
(75)
(70)
(65)
(64)
(53)
(48)
(46)
(46)
(43)
(40)
(39)
(35)
(32)

以前の記事

2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...

フォロー中のブログ

おパリな生活
エキサイトブログ向上委員会
匙 屋 ー 旧ブログ ー
アンティーク・雑貨・アー...
ばーさんがじーさんに作る食卓
♯ クリスマスの まえの...
* Revival *
京都写真(Kyoto P...
はなももの別館
★「Can't stop...
Tolliano Riv...
Zelkova.Kの気ま...
Bread Note
au bon gout/...
わさび Wasabi
こんなパスタはダメですか?
パスタレシピ * gra...
キョウハ、ナニシヨウカシラ?
The Lynne's ...
イエノオト
Maneki-Basics
日々のテーブル、あちらとこちら
伏見の蒼い空
ごはんとおかずと日々のつ...
ツジメシ。プロダクトデザ...
Vitamin P2
匙屋 + sajiya ...
シモヤユミコ
chef shinの日々
徘徊する修道女
The Lynne's ...
シークレット・エージェン...
なにげない日々…。

お気に入り

和色大辞典
フランス語の勉強ノート
食べ物中心。パリ生活。
おしゃれにららら
海猫屋日記
向陽台中
レシピぶろぐ

★コメントは管理者の判断で削除させていただくことがありますのでご了承ください。



旅のことならコチラ那覇 レストラン
旅行口コミ情報
オススメブログとして載せていただいてますぅ♪

最新のコメント

かぎコメさま、ありがとう..
by hanakumakuma at 09:37
かぎコメさま。 ありが..
by hanakumakuma at 11:23
shizumamaさま ..
by hanakumakuma at 09:17
ほっこりとして和むおひな..
by shizumama0219 at 16:15
こんにちは。 私も東京..
by desire_san at 14:57

最新のトラックバック

字数オーバーにつき採点の..
from 恋の実験船

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
おうちごはん

画像一覧